J’aime les fourneaux

Faites défiler

Tout est parti d’un constat. J’aime bien cuisiner, et il m’arrive d’essayer des recettes, mais mon côté un peu tête en l’air fait que j’ai tendance à ne pas noter les recettes, et donc à avoir du mal à les refaire.

Alors, ni une ni deux, je posterai les recettes!

Aujourd’hui, Muffins Banane Chocolat. Ca a l’air bon…

Alors la recette, inspired from Marmiton.org, est la suivante:

  • 3 bananes
  • 75g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 150g de farine
  • 70g de beurre fondu
  • 80g de pépites de chocolat (ou des carrés cassé avec la pointe d’un couteau)
  • matière grasse

Dans un saladier, couper les bananes en rondelles. Ajouter le sucre et mélanger, formant ainsi une pommade. Ajouter l’oeuf légèrement battu. Ajouter le chocolat et le beurre fondu

Ajouter le mélange levure + farine + bicarbonate, mélanger.

Graisser votre moule à muffins avec la matière grasse (margarine is my new best friend).

Enfourner, 20/25 minutes dans un four chaud à 190°C.

Et vous obtenez…

CIMG2595

Ce qui me connaissent reconnaîtront ici à la couleur que c’est moi qui les ai fait, mais la faute à un four un peu récalcitrant…

CIMG2597

Je ne les ai pas encore testé (demain midi), mais je vous tiens au courant. Et si vous avez des recettes à me suggérer, passer par l’onglet contact!

Tags: / Category: Miam!

2 Comments

  1. Miam miam soit mais…. quelle quantité de farine?Allez l’essentiel est que ce soit bon!

  2. Miam miam soit mais…. quelle quantité de farine?Allez l’essentiel est que ce soit bon!

Submit a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *